Мист Экспресс (MEEST-America, MeestUS, Мiст Експрес) – крупная международная компания, предлагает весь спектр услуг по перевозке грузов любых размеров морским и воздушным путем. Команда сайта ПромоКод разобралась что выгодно привозить на территорию Украины при помощи этой фирмы.

Мист Экспресс

У компания Мист широкая сеть складов по всему миру, для покупок в западных интернет-магазинах она предоставляет украинцам свой адрес, который можно указывать как shipping address для всех заказов, а также услуги по складированию, хранению, страхованию и переупаковке посылок.

Согласно таможенным правилам Украины, максимальная стоимость содержимого посылки, которую можно получить без уплаты таможенных сборов – 300 Евро. Общий вес одной посылки не может превышать 50 кг. По факту в Украину не будут отправлять посылку тяжелее 30 кг. Минимальный вес посылки составляет 5 кг. Если вы отправляете продукты питания, то вес посылки на одного получателя не должен превышать 10 кг. Исходя из собственного опыта, повышенный интерес вызывают не только продукты питания, а и витамины, БАДы, алкоголь, консервы.

Преимущества компании Мист Экспресс

Довольно быстрые сроки доставки товаров и грузов любых размеров, а также самые низкие цены среди конкурентов.

Согласно правилам компании, курьеры привозят грузы до двери. В таком случае все требования курьеров спуститься к подъезду или забрать груз в отделении – безосновательны, вам должны доставить его под дверь.

Компания запечатывает все свои посылки фирменным белым скотчем с зеленой или синей надписью Мист – если доставленная посылка вскрыта или запечатана каким-либо другим скотчем – вы должны сказать об этом курьеру, при нем проверить содержимое коробки и только потом подписывать или не подписывать таможенную декларацию.

Мист Экспресс

У компании оперативная и внимательная служба поддержки, можно написать письмо или позвонить. Отвечают реальные люди и живым, понятным языком. Как правило, вопросы решаются в пользу клиентов и в считанные дни. Несмотря на то что компания находится в Америке, в Мист можно звонить по бесплатному номеру в Skype 1 800 288 99 49. Лучше звонить с 16-17 вечера по Киевскому времени – в это время компания уже работает. Все сотрудники понимают и разговаривают на русском языке.

Мист принимает к пересылке посылки любых размеров, но действует золотое правило: чем больше посылка, тем больше вероятность того, что во время прохождения таможенного контроля она вызовет подозрения и будет досмотрена.

Компания лояльно относится к декларированию товаров и их фактической стоимости, но описания для каждого продукта лучше делать развернутые, например, женское платье, мужские ботинки, набор маркеров Faber Castell, пластиковый чемодан, вместо: одежда, обувь, канцелярия.

По ссылке на сайте компании понятное и наглядное обучающее видео на русском языке – после его просмотра каждый клиент Мист сможет самостоятельно консолидировать, оформить и отправить посылку по нужному адресу. Ролик доступен по ссылке, но и без нее найти его легко – в админке перейдите на вкладку «Help».

Расценки сервиса MEEST-America для Украины

На сайте бесплатная регистрация и отсутствует абонентская плата. MEEST-America доставляет посылки в Украину двумя способами: морем и самолетом. "Морские посылки" отправляются каждый день. Авиапосылки уезжают со склада по вторникам и пятницам.

Каждая посылка автоматически и бесплатно страхуется компанией на сумму 60 долларов.

За входящие посылки стоимость не взимается. Товары могут бесплатно храниться на складе 14 дней, далее за каждый день берется плата в размере 1,25 доллара. За проверку товара на складе предстоит заплатить 5 долларов. Хранение сформированной к отправке и неоплаченной вовремя коробки стоит 2,50 доллара в день и пеня берется с третьего дня после выставления счета. Переупаковка уже сформированной и готовой к отправке посылки стоит 10 долларов.

Сроки и расценки за доставку морем

Регион Цена/lb Доставка Срок
Западные области $0.99 $10.00 3.5-4 недели
Киев $0.99 $15.00 3.5-4 недели
Остальные области $0.99 $15.00 4-5 недель

Сроки и расценки за доставку самолетом

Регион Цена/lb Доставка Срок
Западные области $2.89 $10.00 8-10 дней
Киев $2.89 $15.00 8-10 дней
Остальные области $2.89 $15.00 8-14 дней

Упаковка товаров из 2 – 4 магазинных коробок в одну стоит 7 долларов, из 5-и и больше – 10 долларов, а упаковка товаров из 10-и до 19-и коробок в одну обойдется в 14 долларов.

Упаковка одной коробки весом до 4.5 кг стоит 1 доллар, а упаковка одной коробки весом более 4.5 кг уже 3 доллара. Эти цены включают в себя стоимость новой коробки.

За услуги фирмы можно рассчитаться: кредитной карточкой типа Visa, Mastercard или банковским переводом. Выгоднее оплачивать картой. Счет на оплату выставляется через несколько дней после консолидирования посылки – на электронную почту приходит уведомление о необходимости внести нужную сумму.

После того как посылка отправлена со склада, вы получаете уведомление на электронную почту с трек-номером, который можно проверять на сайте самой компании.

Все отправленные и собранные посылки доступны в админке вашего аккаунта и в любое время можно посмотреть что приехало, как долго ехало и почему вышла такая сумму за доставку.

Обратите внимание, что в большинстве случаев посылки не добавляются в ваш акаунт автоматически и вы их не видите, однако, они уже могут быть на складе, где бесплатно хранятся только 14 дней. Поэтому если вы вспомнили о своей посылке слишком поздно, то можно заплатить большую сумму за ее хранение, как в случае ниже:

meest.us

Мы советуем вам добавлять трекинговые номера ожидаемых посылок сразу же, как только вы их получаете, тогда в вашем аккаунте им будет присвоен статус «Ожидается» (Awaiting) и вы не пропустите бесплатные сроки хранения товара.

Для постоянных клиентов компания предлагает услуги краткосрочного кредитования.

Информация о статусах посылок компании Мист Экспресс

У компании Мист очень своеобразное обозначение статуса посылок, поэтому мы сейчас постараемся внести ясность. Украинская принимающая сторона базируется во Львове, она отправляет посылки по всей Украине своей курьерской службой. ММПО – это Международное Место Почтового Обмена.

meest.us

Статусы посылок:

1. Мост Америка (дата отправки) отправлено с США – это один из самых первых статусов при отправлении посылки, он означает, что посылка выехала из США.

2. ММПО (дата прибытия) (время прибытия) прийнято HUB Україна – посылка уже в Украине и она проходит таможню. Статусы посылок обновляются регулярно, но не в режиме реального времени.

3. ММПО (дата прибытия) (время прибытия) прийнято філією – посылка прошла таможню и находится во Львове.

4. Ваш город (дата прибытия) (время прибытия) прийнято філією – посылка находится в филиале Миста в вашем городе.

5. После посылки получают статус Видано кур`єру и Доручено. Вам остается подождать, когда курьер привезет посылку. Как правило, на электронную почту приходит уведомление о том, когда посылка будет доставлена, а курьер всегда предварительно звонит и уточняет время доставки.

6. Обробка ММПО – не очень хороший статут, это значит, что вашу посылку досматривают на предмет запрещенных товаров. Если через 1-2 дня статус не изменится, то лучше позвонить в филиал.

7. Затримано митницею – самый плохой статус. Вашу посылку задержали на таможне – надо позвонить в компанию и выяснить ситуацию.

Вывод. Компанией Мист удобно отправлять тяжелые или габаритные, а также недорогие товары – такие посылки будут ехать довольно долго, но и доставка обойдется дешево. Удобно, что курьер фирмы привезет посылку прямо под дверь.