Главное, говорят знающие люди, в этот период не только не вкушать скоромного, т.е. запрещенной пищи (мяса, молока, яиц и рыбы), а очистить свою душу от грехов, покаяться перед Великим Христовым Воскресением.

Практически все знают, что в течение семи недель, сколько длится Великий пост, нужно полностью отказаться от мясных блюд, молочных, яиц, сдобной выпечки, рыбы (ее можно только на Благовещение и Вербное Воскресение), майонеза и, конечно же, спиртного. В связи с этим для многих такое гастрономическое воздержание представляется чем-то непосильным и мучительным. Ну и впрямь, как отказаться от курочки-гриль, любимого мороженого или селедки под шубой с многослойным майонезом.

На самом деле пост – дело важное не только для души (это, безусловно, первостепенное его призвание), но и телу такой семинедельный "марш бросок" полезного питания только пойдет впрок. Главное правило – не голодать. Так что же кушать, когда ничего, казалось бы, нельзя? То разнообразие постных блюд, которые предлагают наши интернет-супермаркеты заставит Вас приободриться и все-таки ВКУСНО попоститься!

А нас и здесь не плохо кормят…

Один из таких любимых интернет-супермаркетов Produktoff.com предлагает с 14.03 по 24.04 скидки на акционные товары, которые будут еженедельно меняться, для постных блюд.

Цены снизятся на свежие и маринованные грибы, крупы, сухофрукты и орехи, макаронные изделия, растительное масло.

Еще один сервис службы доставки еды из онлайн-супермаркетов, ресторанов и кафе Eda.ua предложит Вам перечень заведений вегетарианской кухни. Тут есть фруктовые, овощные и паста салаты, супы. При заказе от 200 гривен действует бесплатная доставка. Тут же можно заказать постные салаты, постную пиццу с 15% скидкой.

Есть расхожее мнение, что поститься дороже для бюджета, чем есть мясо. Zakaz.ua - сервис заказа и доставки товаров, который сотрудничает с такими супермаркетами как Metro, Arlekin, Novus, Amstor. С помощью сайта Zakaz.ua закажите на дом продукты, которые можно употреблять в постную седмицу не только без наценки, но и еще большими скидками, чем Вы можете себе представить. Снижение цены распостраняется на каждый товар, убедитесь в этом сами.

Мы желаем Вам благотворно для духовного и телесного здоровья провести Великий Пост. И не забывать, что воздержание в пище может быть не только полезным для организма, но и экономически выгодным для кошелька!

И главное, экономьте, используя бесплатные промокоды.