С наступлением холодов, многие из нас задумываются как сэкономить на отоплении. Одним из лучших вариантов сохранить бюджет является покупка электрических комнатных обогревателей. Какой тип обогревателя лучше всего подходит для небольшой квартиры, а какой - для большой? Десятки лучших интернет-магазинов активировали акции на радиаторы и скидки на приборы для отопления. Мы расскажем, где найти рабочий промокод на покупку техники для дома и как применить промокод на бесплатную доставку в Украине.

Недорогое отопление дома и квартиры

Одним из основных элементов системы отопления являются комнатные радиаторы. Они могут отличаться по способу теплопередачи, конструкции и производительности. Если перед Вами стал вопрос, какой электрический комнатный обогреватель выбрать, то следует обратить внимание на технические параметры радиатора и соответствует ли его дизайн стилю помещения. Примечательно, что такие устройства часто являются не только источником тепла, но и декоративным элементом интерьера.  Если вам нужен дополнительный источник тепла, сделайте выбор в пользу электрических обогревателей. Энергосберегающие приборы этой категории смогут утеплить даже большое помещение. К тому же такие радиаторы очень легкие, поэтому их можно легко переносить с места на место.

Что стоит учитывать при выборе?

При выборе лучшего радиатора для комнаты следует учитывать некоторые важные моменты, которые следует учитывать, а именно:

- место установки прибора,

- размер комнаты,

- принцип работы обогревателя,

- энергоэффективность,

- стиль комнаты.

Виды электрических обогревателей - какой выбрать?

Ассортимент моделей подобного типа отопления достаточно широкий, а типы этих устройств отличаются друг от друга принципом работы, а также эффективностью и функциональностью. Какой электрический обогреватель выбрать? Вот доступные решения:

  • Масляные обогреватели - известные и наиболее часто выбираемые устройства, которые надолго возвращают тепло в помещение после отключения электроэнергии. Масляному электронагревателю требуется относительно много времени для нагрева, но он долго отдает тепло - даже после отключения от розетки он остается теплым в течение некоторого времени. Энергосберегающие масляные обогреватели чаще всего представляют собой мобильные, отдельно стоящие устройства. Иногда они снабжены колесиками или ручкой для переноски.

 

  • Конвекторные обогреватели - популярные и недорогие устройства, которые выпускаются как в отдельно стоящем исполнении, так и для навешивания на стену. Электрический конвекторный обогреватель нагревает холодный воздух, который находится рядом с полом, который затем поднимается вверх, обеспечивая комфортную температуру в помещении. Электроконвекторный обогреватель срабатывает сразу после подключения, эффект тепла ощущается очень быстро, но при этом воздух становится сухим.

 

  • Инфракрасные радиаторы - галогенные электрические обогреватели, использующие для обогрева инфракрасное излучение. Они обеспечивают тепло, но имеют гораздо меньшую площадь обогрева, поэтому они в основном подходят для точечного применения - например, для обогрева рабочего стола в плохо отапливаемом офисе.

 

  • Керамические обогреватели - не так популярны, как другие решения. Керамический нагреватель имеет керамическую вставку, которая нагревается и отдает тепло (подобно маслу в масляном нагревателе) в течение некоторого времени после отключения питания.

Комнатные обогреватели - как выбрать, чтобы сэкономить на отоплении?

 

Энергосберегающие электронагреватели - важнейшие технические параметры

Если вы хотите купить энергосберегающий электрический обогреватель, стоит знать не только типы имеющихся устройств, но и руководствоваться несколькими ключевыми параметрами:

  • Мощность устройства - чем она выше, тем выше нагревательная способность радиатора. Однако это не означает, что лучше покупать электрический радиатор с максимальной доступной мощностью. Этот параметр следует подбирать в зависимости от обогреваемой площади. Радиатор для комнаты площадью около 20 квадратных метров может иметь мощность от 1500 до 2000 Вт.

 

  • Назначение обогревателя - электрический радиатор тоже следует подбирать под тип помещения, в котором он будет использоваться. Это особенно важно, если оборудование будет использоваться в ванной или пыльной мастерской. Энергосберегающие электрические обогреватели для ванных комнат обычно представляют собой настенные обогреватели, на которых можно сушить полотенца. В слегка запыленных помещениях масляный радиатор подойдет, но конвектор или лучистый обогреватель не лучший вариант, потому что они могут сжигать частицы пыли. Подобрать радиатор для комнаты или офиса проще всего, ведь в таких помещениях подойдет практически любой тип устройства.

 

  • Термостат и регулировка - при выборе любого электронагревателя, масляного радиатора или конвектора стоит обратить внимание на то, есть ли в нем термостат и возможность регулировать рабочую мощность и насколько точна эта регулировка. Многие устройства имеют двух или трехступенчатую работу, а более современные энергосберегающие электронагреватели могут быть оснащены электронной панелью с возможностью точной настройки температуры в помещении. Выбранными устройствами можно управлять с помощью пульта дистанционного управления.

 

  • Длина шнура питания - если целью покупки является не маленький аккумуляторный обогреватель, а стандартное устройство, также стоит обратить внимание на длину шнура питания.

 

  • Размеры устройства - энергосберегающие электронагреватели могут быть компактными, очень тонкими и легкими, но также могут быть большими и тяжелыми. Все зависит от конкретной модели устройства. Не будем вводить себя в заблуждение внешним видом - радиатор большего размера не обязательно будет иметь более высокую мощность нагрева, а просто займет больше места. Если прибор большой и тяжелый, у него должны быть колесики или ручка для переноски - конечно, только если это не настенный электрокамин.

 

  • Дизайн - также важен, является ли выбранное устройство настенным электронагревателем, отдельно стоящей электроплитой или, может быть, устройством «два в одном» (оснащенным съемным основанием и адаптированным для крепления на стене). Выбирая отдельно стоящий радиатор, стоит обратить внимание, есть ли у него ручка для переноски или колесики - оба решения упростят перемещение устройства, даже когда оно еще теплое.

Это ключевые параметры, которые следует учитывать при выборе радиатора для комнаты, офиса или ванной комнаты. Конечно, есть и другие важные вопросы, такие как дополнительные функции, цена устройства и отзывы пользователей.

Сколько стоит электрический обогреватель?

Электрическое отопление не самое дешевое, но все же имеет много преимуществ. Его можно использовать практически в каждом доме, квартире или здании. Качественный и небольшой обогреватель можно приобрести по меньшей мере по цене от 70$. Цена на электрическое отопление зависит от выбора подходящих электрических обогревателей, а также от ряда других вопросов:

  • Подбор обогревателей с оптимальной мощностью - их не стоит переоценивать. Стоит проверить (например, в строительном проекте) или рассчитать потребность в тепловой мощности и выбрать подходящий настенный или переносной электрический обогреватель.
  • Выбирайте радиаторы с термостатом и расширенной регулировкой, которые будут нагревать интерьер до определенной температуры вместо того, чтобы работать все время, приводя к перегреву комнаты.
  • Переход на выгодный тариф на электроэнергию - стоит проанализировать доступные варианты, обращая внимание на часы наиболее интенсивного использования электроэнергии. Может быть, по другому тарифу в это время суток энергия будет дешевле.
  • Хорошая теплоизоляция здания - по возможности стоит подумать о термоизоляции, которая в конечном итоге окупится меньшими счетами за отопление.

Где купить электрические обогреватели в Украине?

Наш сайт регулярно публикует рабочий промокод на покупку техники, с которым можно существенно сэкономить на покупке в таких магазинах как:

Удачных покупок!